ш а л а г р а м

Российский Фонд Трансперсональной Психологии

Международный Институт Ноосферы


Институт Ноосферных Исследований

ЗНАНИЕ

МЕСТА СИЛЫ

КУНТА ЙОГА

ГЕОМАНТИЯ

ШАМАНИЗМ

МАНИПУЛЯЦИЯ

МЕТАИСТОРИЯ

ТАЙНЫ

ИСКУССТВО

ШАЛАГРАМ

ПРИБОРЫ

СЕМИНАРЫ

г.Москва  Электронная почта shalagram@shalagram.ru

 
 

 

 
 

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ

 

В религиозных или мистических традициях древних обитателей империи Инков вряд ли можно найти термин аналогичный карме. Однако и в их прежней культуре и в самой истории завоевания испанцами и в теперешнем возрождении архетип кармы играет огромную роль.

До сих пор остается загадкой, как кучка авантюристов смогла завоевать огромную империю. Однако если обратиться к древним пророчествам много становится более ясным. Дело в том, что инки жили в постоянном ожидании конца света. Несмотря на то, что ими было создано громадное государство, причем государство социальное, где все были обеспечены едой и жилищем. Где и земледелие, и животноводство было намного более развитым, чем в тогдашней Европе. Несмотря на все это над ними висело грозное пророчество древнего Бога Виракочи, в котором предсказывалось появление грозных завоевателей, которые разрушат эту страну. И вся культовая система была направлена на то, чтобы если не предотвратить, то отсрочить эту катастрофу и ослабить её пагубные воздействия.

Поэтому когда появились закованные в кирасы испанцы на лошадях и с мушкетами, в точности похожие на предсказание, они практически не встретили сопротивление. С первого взгляда кажется, что инки попали в деструктивный кармический аттрактор и даже не пытались бороться. Однако дальнейший ход истории показал, что это не так. Базовые элементы их культуры уцелели в народном сознании и сохранились в скрытых от непосвящённых тайных городах. В одном из них Мачу Пичу, покинутом только в девятнадцатом веке, нам даже удалось побывать во время нашей экспедиции.

В отличие от Северной Америки коренное население составляет большинство, а главное сумело сохранить базовые архетипы своей традиционной культуры. Их легко увидеть даже во вроде бы христианских праздниках и обрядах. Не говоря уже о разнообразных тайных культах.

Об этом же свидетельствует и современное возрождение Латинской Америки, сбрасывающей колониальное иго США. Прежде всего, новая антиколониальная-антиглобалистская волна, начавшаяся со второй половины 20-го века и набирающая обороты: Че Гевара, Фидель Кастро, Сальвадор Альенде, Уго Чавес.

Наше личное впечатление во время поездки было, что мы находимся в зоне зарождения новой цивилизации - древняя пружина, заложенная инками ещё до завоевания европейцами, начинает распрямляться. Это, по-видимому, и станет трансформацией древних кармических проблем этносов Латинской Америки и составляющих их людей.

Так что, отправляясь в Перу, мы надеялись увидеть не только ростки новой цивилизации, но и древние архетипы, заложившие потенциальную возможность перехода через катастрофу и кармической трансформации.

Ну и конечно было интересно побывать как бы в зеркальном отражении Тибета в Южном полушарии, сравнить две цивилизации Хранителей на "крышах мира". Там где по всем преданиям находятся врата, соединяющие наш и потусторонние, тонкоматериальные миры.

Эта поездка началась в конце мая 2005 года. Мы с моим старым другом и коллегой Андреем Гостевым поехали в Перу, Боливию и Венесуэлу. Этот уголок нашей планеты для нас был еще белым пятном. Ближайшим местом где мне удалось побывать до этого была Мексика, Юкатан, регион связанный с цивилизацией майя. Андрей был в Бразилии.

Древние цивилизации, населявшие нынешние территории Перу и Боливии интересовали нас очень давно. Прежде всего, из-за их необычности и непохожести на другие культуры нашей планеты. С другой стороны на нашей планете всего два гигантских высокогорных плато с высокоразвитыми цивилизациями. Одно из них расположено в Гималаях - это легендарный Тибет. Другое в Андах, хотя о существовавших там цивилизациях известно намного меньше. Было ясно, что между такими уникальными планетарными местами силы должна существовать какая-то связь.

Еще одно уникальное место, расположенное в Перу это пустыня Наска, со знаменитыми гигантскими рисунками, расположенными на плоскогорье и скальных отрогах. Менее известно, что эти рисунки обычно имеют форму лабиринтов, древнейших психотронных резонаторов. Так что, отправляясь в поездку, мы ожидали массы новых впечатлений и идей как в сфере метаистории и палеопсихологии, так и в области психотроники. Но действительность превзошла все ожидания.

 

Куско и Мачу Пичу

Озеро Титикака и город богов Тихуанако

Пустыня Наска, гигантские лабиринты — фигуры животных

Куско и Мачу Пичу

Озеро Титикака и город богов Тихуанако

Пустыня Наска, гигантские лабиринты — фигуры животных

 

 


© Евгений Файдыш. 2008.
© Международный Институт Ноосферы. Дмитрий Рязанов, дизайн. 2008.