ш а л а г р а м

Российский Фонд Трансперсональной Психологии

Международный Институт Ноосферы


Институт Ноосферных Исследований

ЗНАНИЕ

МЕСТА СИЛЫ

КУНТА ЙОГА

ГЕОМАНТИЯ

ШАМАНИЗМ

МАНИПУЛЯЦИЯ

МЕТАИСТОРИЯ

ТАЙНЫ

ИСКУССТВО

ШАЛАГРАМ

ПРИБОРЫ

СЕМИНАРЫ

г.Москва  Электронная почта shalagram@shalagram.ru

 
 

 

 
 

СКАНЫ

 

В Храмовом комплексе мы сделали два сканирования. Первое показало архетип бассейна и источника. На нем возникла очень красивая восьмилепестковая мандала в круге. Все это символика женского начала, связанная с водой жизни, архетипами пруда и лотоса. Ну а число восемь древнейший символ солнечного колеса - сила солнца проявляемая в энергии горячего источника.

Р е з у л ь т а т  с к а н и р о в а н и я  х р а м о в о г о       к о м п л е к с а

Результат сканирования храмового комплекса

Второе сканирование было проведено в Храме рядом с йони лингой. Здесь фоном является фрактал с фигурой в центре, похожей на контур человеческого тела. Концентрические контуры вокруг вызывают ассоциации с многомерным пространством. Все это очень похоже на архетип первосущества Пуруши, из тела которого был сотворен космос и который послужил прообразом человека. Связанная с этой фигурой числовая символика пяти так же характерна для мандал Шивы, в которых часто присутствует пентограмма. Движущиеся элементы изображения напоминают маленькие ваджры, один из древнейших символов мужской энергии. Напоминаем что на рисунке одна из "фотографий" сосканированного образа, который представляет собой движущееся изображение.

Р е з у л ь т а т  в т о р о г о  с к а н и р о в а н и я,          с д е л а н н о г о  в  х р а м е  р я д о м  с                            й о н и - л и н г о й

Результат второго сканирования, сделанного в храме рядом с йони-лингой

Вместе оба скана образуют пару, гармонично сочетающую женское и мужское начало и подтверждающую сбалансированные энергии этого места.

Попив чаю в ашраме возле Храмового комплекса (несколько деревянных домов с земляным полом), мы начали обратный путь. Было уже около 16-ти часов и начало быстро темнеть. Основную часть обратного пути нам пришлось идти уже в полной темноте при свете фонарей. Учитывая, что двигались мы по очень крутому осыпному склону, это было достаточно серьезное испытание. Несколько раз мы теряли дорогу. Тут как раз здорово помог местный пес, сопровождавший нас весь поход. Было такое ощущение, что это дух хранитель. К тому же к концу дороги половина фонарей погасла, время было недалеко от новолуния, так что острота ощущений здорово усилилась.

В общем, обратная дорога стала чем-то вроде крещения для тех, кто был первый раз в высокогорье. Когда мы вернулись в лагерь, была уже поздняя ночь. На утро выяснилось, почему нас так крутило на обратном пути. Оказывается, наши девушки купались в бассейне голыми, да еще и делали фотографии (кстати, ни одна из фотографий не получилась). Вот вам и нарушения важнейших запретов, связанных с традицией. Хорошо еще, что наказание было сравнительно мягким, могло быть намного хуже. Это кстати довольно типичная ситуация для людей европейской культуры. Древние традиции часто воспринимаются как что-то ненастоящее, вроде игры.

 
 


© Евгений Файдыш. 2005.
© Международный Институт Ноосферы. Дмитрий Рязанов, дизайн. 2006.