ш а л а г р а м

Российский Фонд Трансперсональной Психологии

Международный Институт Ноосферы


Институт Ноосферных Исследований

ЗНАНИЕ

МЕСТА СИЛЫ

КУНТА ЙОГА

ГЕОМАНТИЯ

ШАМАНИЗМ

МАНИПУЛЯЦИЯ

МЕТАИСТОРИЯ

ТАЙНЫ

ИСКУССТВО

ШАЛАГРАМ

ПРИБОРЫ

СЕМИНАРЫ

г.Москва  Электронная почта shalagram@shalagram.ru

 
 

 

 
 

ГИПОТЕЗА

 

Сразу возникла мысль, что это какие-то резонаторные структуры типа антенн, фильтров и аккумуляторов, настроенные на прием жизненной энергии (негаэнтропии) из космоса. Позже многие факты подтвердили это предположение, и сейчас оно представляется мне очень вероятным. По крайней мере, в него хорошо укладываются все факты, чего не скажешь про гипотезу "аэродрома" пришельцев или ритуальных изображений, по которым ходили аборигены, вызывая дождь. Это отнюдь не означает, что эти психотронные резонаторы нельзя было использовать и для вызова дождя, просто их функции были несравненно шире.

Даже сейчас поражает удивительно комфортное состояние, возникающее в Наска (и в городе, и в пустыне). Казалось бы, безводная пустыня, практически полное отсутствие растительности, жара, но тут было так здорово, что не хотелось уезжать. У нас с Андреем, как у людей, давно работающих с жизненной энергией и побывавших в разных уголках Земли, сразу возникла мысль что тут, наверное, очень высокий потенциал жизненной энергии. И замеры уровня негаэнтропии специальными приборами, взятыми нами с собой и сканирование информационных полей этого места полностью подтвердило наше предположение. Более того, оказалось, что жизненная энергия Наска присутствует в очень гармоничной форме, идеально соответствующей энергиям человеческого организма. Вот тут, наверное, и поработали резонансные структуры-фильтры в фигурах животных.

Результат сканирования информационных полей

Результат сканирования информационных полей

В голову сразу пришла ещё одна мысль, архетипы животных очень близки китайской системе классификации различных разновидностей Ци - методу небесных стволов (корней) и земных ветвей. Это основа и китайской медицины и боевых искусств и астрологии и геомантии. В популярной форме она широко известна в шестидесятеричном цикле 12 зодиакальных животных, окрашенных в один из 5-ти цветов. Именно оттуда пришел символ 2007-го года, розовый кабан.

Так вот может быть на плато Наска и присутствуют те самые 10 животных - "небесных корней" (пять первоэлементов в иньской и яньской форме), но немного адаптированных к местной культуре? Может там же, в геометрических узорах, вшиты и архетипы 12 ветвей? И все это вместе работает как гигантская антенна с приемником, получающая энергии гармонии и здоровья из Космоса?

Вполне возможно, что этот энергетический канал сыграл очень большую роль и в сохранении традиционной культуры народов Латинской Америки, их выживании сначала в условиях колонизации, затем глобализации и нынешнем возрождении?

Еще мне лабиринт линий напомнил рисунок проводников на печатной плате сложного электронного устройства, наверное, проявилось мое базовое физтеховское образование и увлечение радиоэлектроникой в математической школе. Действительно, когда смотришь с высоты всё это очень похоже на печатную плату или микросхему. Возле каждого животного находится резонаторная структура. Тонкие линии и клюв птицы вливаются в огромные трапецоиды. И вся эта невообразимая картина производит ощущение единого целого. Может это не просто приемник с антенной, а еще и гигантский компьютер на вихревых структурах?

Тонкие линии и клюв птицы вливаются в огромные трапецоиды

Тонкие линии и клюв птицы вливаются в огромные трапецоиды

В общем, чувствуется, что плато Наска ещё хранит много секретов, способных в корне изменить наше представление о мире и дать нам принципиально новые технологии, способствующие успешному преодолению нынешнего кризиса. С той только поправкой что новое это хорошо забытое старое, известное в этих местах много тысячелетий назад.

 

 

 


© Евгений Файдыш. 2008.
© Международный Институт Ноосферы. Дмитрий Рязанов, дизайн. 2008.