ш а л а г р а м

Российский Фонд Трансперсональной Психологии

Международный Институт Ноосферы


Институт Ноосферных Исследований

ЗНАНИЕ

МЕСТА СИЛЫ

КУНТА ЙОГА

ГЕОМАНТИЯ

ШАМАНИЗМ

МАНИПУЛЯЦИЯ

МЕТАИСТОРИЯ

ТАЙНЫ

ИСКУССТВО

ШАЛАГРАМ

ПРИБОРЫ

СЕМИНАРЫ

г.Москва  Электронная почта shalagram@shalagram.ru

 

КОМПОНЕНТЫ МЕТАИСТОРИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ

Важным элементом метаистории является представление об упорядоченности всех миров сакаулы по некоей многомерной оси. Её называют Мировым деревом, священной горой, лингамом Шивы, коновязью и т.д. Важно подчеркнуть, что это также древнейший архетипический образ, присущий практически всем древним традициям. Такая ось пронизывает все миры сакаулы, не имея ни конца не начала, а в её середине находится наша Земля — срединный мир. Соответственно, чем ближе миры сакаулы к среднему миру, тем сильнее взаимодействие и легче метаисторические контакты.

Соответственно говорят о верхних мирах или мирах восходящего ряда, расположенных выше по оси и нижних — находящихся ниже среднего мира. Очень упрощенно можно сказать, что верхние миры имеют более информационную природу и где-то вверху воплощают в себе чистое знание за пределами формы и материи. Ну а нижние тяготеют к материи и где-то далеко внизу соприкасаются с первозданным хаосом. Большинство древних традиций связывает верхние миры со светлым, духовным началом, творческим импульсом, доброжелательными Богами, раем. С нижними мирами, особенно их глубинными слоями, ассоциируются демонические существа, ад, хаос и разрушение.

Практически все древние традиции подчеркивают одинаковую важность и верхних и нижних миров, в равной степени необходимых для существования и развития Земли. С этой точки зрения метаисторический процесс воспринимается как игра этих полярных начал, направленная на поддержание баланса между ними или на его восстановление. Именно нарушение баланса светлых и темных сил считается первопричиной зла. Однако если говорить о нашем времени, то большинство древних пророчеств говорят, что это период доминирования темных сил (Кали Юга), фаза, предшествующая очередному разрушению. Ну а то, что это действительно так, легко убедиться, посмотрев хотя бы телевизионные передачи и рекламу. Поэтому для нас первоочередной задачей является поддержка светлых сил и противодействие напору темного начала, прорывающегося из нижних миров.

 

концепция метаистории

информационные войны третьего тысячелетия и
концепция метаистории

 

© Евгений Файдыш. 2003.
© Международный Институт Ноосферы. Алексей Иванов, дизайн. 2004.